07 outubro, 2009

Bolo de goma

Ah! Quanta saudade me dá
do café assim de que não bebi
Do bolo de goma que não comi
Do Piauí querido em que nasci.


foto de Eduardo Neves
















Receita de Natacha Maranhão

Bata no liquidificador uma xícara de leite, ½ xícara de óleo, 4 ovos, três xícaras de farinha de goma (ou polvilho/fécula de mandioca/tapioca), um pires (ou um pacotinho) de queijo ralado, sal a gosto (cuidado porque o queijo de pacote já é muito salgado).
Depois de bater por uns 5 a 8 minutos, põe numa forma de buraco no meio, levemente untada com óleo. Forno por uns 30 a 40 minutos. Quando estiver quase pronto você prepara um café. Se, como eu, você não está lá muito preocupado com a quantidade de calorias/dia, experimente o bolo ainda quente, com manteiga derretendo em cima...
E bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário no post. Seu retorno ajuda a melhorar a qualidade do meu trabalho.
Se você não é inscrito no blogger, clique em anônimo e deixe um nome ou endereço para contato.

Twitter Updates

    follow me on Twitter